Aller au contenu

Nous utilisons des cookies pour l'analyse du trafic et pour créditer nos partenaires d'affiliation. Choisissez « Tout accepter » pour les autoriser, ou « Nécessaires uniquement » pour ne garder que l'essentiel. Détails dans notre politique de confidentialité.

Rent From Locals

Politique de Confidentialité

Utilisation des données personnelles


Les données personnelles sont collectées pour permettre la communication et l'utilisation du service. Les détails peuvent être utilisés pour la communication entre les fournisseurs de services et les utilisateurs ainsi que pour la communication directe entre les utilisateurs. Certaines données personnelles sont visibles sur la page de profil de l'utilisateur, mais ces données sont volontaires (sauf le nom).

Le traitement des données personnelles n'est pas externalisé, mais les données du registre sont stockées sur un serveur loué à une société tierce.


Contenu informatif du registre


Les informations suivantes peuvent être enregistrées dans le registre :

  • Données personnelles : nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse postale
  • Détails du compte : nom d'utilisateur, mot de passe (stocké dans un format crypté)
  • Le texte de description que l'utilisateur peut écrire sur lui-même
  • Les offres et les demandes que l'utilisateur a publiées sur le service
  • Les avis et badges donnés et reçus
  • Données statistiques sur l'utilisation des services, par ex. le nombre de connexions de l'utilisateur


Sources régulières d'information


Les données personnelles sont fournies par l'utilisateur lors de son inscription au service ou lors de son utilisation ultérieure.


Principes de protection des registres


Les informations sont stockées sur des ordinateurs. L'accès aux informations est limité par des mots de passe et l'accès physique aux ordinateurs est limité par l'hébergeur du serveur.


Suppression des données


L'utilisateur peut demander une suppression de son compte à tout moment via le menu Paramètres - Compte - Supprimer définitivement mon compte. Une fois que l'utilisateur a cliqué sur « Supprimer définitivement mon compte », toutes ses informations privées sont supprimées.

Dernière mise à jour : 11 janvier 2026

Politique de Confidentialité | Rent From Locals